Sumber: Tabloid Nova
Bahan:
250 gr belimbing mengkal, buang sisinya, iris tipis
1 sdm air kapur sirih
300 ml air
Bahan Sirup:
300 gr gula pasir
1 ltr air
¼ sdt vanili
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Rendam belimbing dalam air yang dicampur air kapur sirih. Diamkan 20 menit. Bilas bersih, tiriskan.
2. Rebus bahan sirup hingga mendidih, angkat, diamkan hingga hangat kuku.
3. Masukkan belimbing, diamkan 6 jam hingga sirup meresap. Sajikan dengan es batu.
• Pilihlah belimbing berukuran kecil saja, karena lebih renyah dan terasa agak masam sehingga akan menimbulkan rasa lebih segar.
Bahan:
250 gr belimbing mengkal, buang sisinya, iris tipis
1 sdm air kapur sirih
300 ml air
Bahan Sirup:
300 gr gula pasir
1 ltr air
¼ sdt vanili
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Rendam belimbing dalam air yang dicampur air kapur sirih. Diamkan 20 menit. Bilas bersih, tiriskan.
2. Rebus bahan sirup hingga mendidih, angkat, diamkan hingga hangat kuku.
3. Masukkan belimbing, diamkan 6 jam hingga sirup meresap. Sajikan dengan es batu.
• Pilihlah belimbing berukuran kecil saja, karena lebih renyah dan terasa agak masam sehingga akan menimbulkan rasa lebih segar.