Sumber: NCC
Meskipun saat ini banyak dijual cetakan pastel, tapi tetap saja ‘mengukir’ sendiri bagian pinggir pastel dengan tangan hasilnya lebih bagus.
Bahan :
tepung terigu untuk taburan
2 butir telur rebus, kupas, iris tipis.
Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
150 gr daging ayam giling
75 gr wortel, potong dadu
75 gr buncis, iris 1/2 cm
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc susu cair
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
Kulit
250 gr tepung terigu
40 gr margarin
100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Meskipun saat ini banyak dijual cetakan pastel, tapi tetap saja ‘mengukir’ sendiri bagian pinggir pastel dengan tangan hasilnya lebih bagus.
Bahan :
tepung terigu untuk taburan
2 butir telur rebus, kupas, iris tipis.
Isi :
3 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
150 gr daging ayam giling
75 gr wortel, potong dadu
75 gr buncis, iris 1/2 cm
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc susu cair
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
Kulit
250 gr tepung terigu
40 gr margarin
100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
- Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
- Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu. - Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.