Sunday, 17 January 2010

Resep Mie Gulung Daging

Bahan:
200 gr mie telur, rebus, tiriskan
1/2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
200 gr daging giling
2 butir telur
300 ml air
garam dan merica bubuk secukupnya

Kulit Rollade:
2 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Car membuat:
1. Kulit rollade: Kocok telur, merica, dan garam hingga rata lalu panaskan pan dadar antilengket, tuang sedikit telur kocok lalu ratakan hingga tipis, masak hingga matang, lakukan hingga telur habis, sisihkan.

2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, masukkan daging giling aduk hingga matang, angkat.

3. Campur mie yang telah direbus dengan tumisan daging giling, garam, dan merica bubuk dan telur, aduk rata.

4. Siapkan 1 lembar kulit rolade, bersi adonan mie, ratakan dan gulung hingga padat di atas aluminium foil, kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu potong sesuai selera.

Hasil: 12 porsi
Persiapan memasak: 15 menit
Lama memasak: 25 menit
Kalori: 127,3 kal
Protein: 6,4 gr
Lemak: 7,6 gr
Karbohidrat: 8,5 gr


Sumber: meatlivestockaustralia