Bahan:
100 gr wortel, potong-potong
100 gr daun kol, iris kasar
75 gr taoge
1 btg daun bawang, iris kasar
1 btg daun seledri, iris kasar
600 ml minyak goreng
Pelapis:
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
200 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Saus:
150 ml kecap Jepang
2 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Campur sayuran menjadi satu, aduk rata.
2. Campur bahan pelapis, aduk rata. Campur sayuran dan adonan pelapis, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan tempura sayuran dengan nasi pulen dan saus.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 125 Kkal
Protein: 6,3 gr
Lemak: 0,8 gr
Karbohidrat: 26,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
100 gr wortel, potong-potong
100 gr daun kol, iris kasar
75 gr taoge
1 btg daun bawang, iris kasar
1 btg daun seledri, iris kasar
600 ml minyak goreng
Pelapis:
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
200 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Saus:
150 ml kecap Jepang
2 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Campur sayuran menjadi satu, aduk rata.
2. Campur bahan pelapis, aduk rata. Campur sayuran dan adonan pelapis, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan tempura sayuran dengan nasi pulen dan saus.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 125 Kkal
Protein: 6,3 gr
Lemak: 0,8 gr
Karbohidrat: 26,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi