Bahan:
250 gr daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr rebung, rebus, cincang
5 bh jamur kuping, rendam, cincang
Kulit siomay siap pakai
Bumbu:
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada
1 btr putih telur
2 sdt maizena
Hiasan:
Wortel parut
Cara membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.
2. Bungkus dengan kulit siomay, dan hias bagian atasnya dengan wortel parut.
3. Kukus lebih kurang 25 menit.
Untuk 5 porsi
Resep: Fatmah Bahalwan, pendiri Natural Cooking Club
250 gr daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr rebung, rebus, cincang
5 bh jamur kuping, rendam, cincang
Kulit siomay siap pakai
Bumbu:
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada
1 btr putih telur
2 sdt maizena
Hiasan:
Wortel parut
Cara membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.
2. Bungkus dengan kulit siomay, dan hias bagian atasnya dengan wortel parut.
3. Kukus lebih kurang 25 menit.
Untuk 5 porsi
Resep: Fatmah Bahalwan, pendiri Natural Cooking Club