Bahan:
700 gr daging sapi has dalam, iris bentuk jari
100 gr paprika merah, iris bentuk korek api
100 gr paprika kuning, iris bentuk korek api
Saus perendam:
2 cm jahe, parut
4 siung bawang putih, haluskan
100 gr bawang bombai, iris halus
6 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
6 sdm kecap manis
2 sdm madu
½ sdt lada hitam
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
1. Saus perendam: campur jahe dengan bawang putih, bawang bombai, kecap asin, kecap manis, lada hitam, madu, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng. Aduk rata.
2. Lumuri irisan daging dengan saus perendam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Siapkan wajan antilengket, masukkan daging bersama saus peredamnya, masak hingga matang. Masukkan paprika merah dan kuning, masak sebentar sampai semua bahan matang.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W
700 gr daging sapi has dalam, iris bentuk jari
100 gr paprika merah, iris bentuk korek api
100 gr paprika kuning, iris bentuk korek api
Saus perendam:
2 cm jahe, parut
4 siung bawang putih, haluskan
100 gr bawang bombai, iris halus
6 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
6 sdm kecap manis
2 sdm madu
½ sdt lada hitam
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
1. Saus perendam: campur jahe dengan bawang putih, bawang bombai, kecap asin, kecap manis, lada hitam, madu, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng. Aduk rata.
2. Lumuri irisan daging dengan saus perendam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Siapkan wajan antilengket, masukkan daging bersama saus peredamnya, masak hingga matang. Masukkan paprika merah dan kuning, masak sebentar sampai semua bahan matang.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W