Bahan:
1 kg daging has dalam, cuci bersih
air untuk merebus
1 sdt merica utuh
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
garam
Bumbu perendam:
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
1sdm air asam
garam dan gula pasir
air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu-bumbu, masukkan daging, rebus sampai empuk.
2. Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
3. Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
4. Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
5. Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
6. Siapkan ladonya.
Lado merah/ijo:
10 buah cabai, potong kasar
8 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
garam dan gula
Minyak kelapa
Cara Membuat:
1. Kukus cabai, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
2. Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
3. Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.
Sumber: Natural Cooking Club
1 kg daging has dalam, cuci bersih
air untuk merebus
1 sdt merica utuh
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
garam
Bumbu perendam:
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
1sdm air asam
garam dan gula pasir
air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu-bumbu, masukkan daging, rebus sampai empuk.
2. Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
3. Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
4. Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
5. Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
6. Siapkan ladonya.
Lado merah/ijo:
10 buah cabai, potong kasar
8 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
garam dan gula
Minyak kelapa
Cara Membuat:
1. Kukus cabai, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
2. Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
3. Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.
Sumber: Natural Cooking Club