Untuk: 10 porsi
Bahan:
Kulit:
-40 gr margarin
-100 ml air
-40 gr tepung terigu
-20 gr tepung ganyong
-4 btr telur ayam
Isi:
-300 ml susu
-30 gr tepung maizena
-1 btr kuning telur
-50 gr gula pasir
-Sedikit vanili
-1 sdt margarin
-Rum sesuai selera jika suka
Cara membuat:
1. Kulit:
Lumerkan margarin bersama air, masukkan tepung terigu dan tepung ganyong, aduk-aduk sampai menggumpal dan berubah warna, angkat. Di luar api, setelah agak dingin masukkan telur, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan bundar kecil yang telah diolesi margarin sebanyak 10 buah, lalu panggang dalam oven dengan api sedang hingga matang selama ± 45 menit, angkat.
2. Isi:
Rebus susu bersama maizena, aduk-aduk sampai kental, masukkan gula, aduk rata. Sementara itu kocok lepas kuning telur, tuangi sedikit adonan susu sambil diaduk, lalu tuangkan kembali ke dalam panci, masak hingga mendidih sambil diaduk, angkat. Beri margarin dan rum (jika suka), aduk rata, sisihkan.
3. Belah kulit sus yang telah dingin dan isi dengan adonan isi, kemudian hiasi dengan potongan stroberi.
4. Hidangkan.
Resep: Ny Tuti Soenardi
Bahan:
Kulit:
-40 gr margarin
-100 ml air
-40 gr tepung terigu
-20 gr tepung ganyong
-4 btr telur ayam
Isi:
-300 ml susu
-30 gr tepung maizena
-1 btr kuning telur
-50 gr gula pasir
-Sedikit vanili
-1 sdt margarin
-Rum sesuai selera jika suka
Cara membuat:
1. Kulit:
Lumerkan margarin bersama air, masukkan tepung terigu dan tepung ganyong, aduk-aduk sampai menggumpal dan berubah warna, angkat. Di luar api, setelah agak dingin masukkan telur, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan bundar kecil yang telah diolesi margarin sebanyak 10 buah, lalu panggang dalam oven dengan api sedang hingga matang selama ± 45 menit, angkat.
2. Isi:
Rebus susu bersama maizena, aduk-aduk sampai kental, masukkan gula, aduk rata. Sementara itu kocok lepas kuning telur, tuangi sedikit adonan susu sambil diaduk, lalu tuangkan kembali ke dalam panci, masak hingga mendidih sambil diaduk, angkat. Beri margarin dan rum (jika suka), aduk rata, sisihkan.
3. Belah kulit sus yang telah dingin dan isi dengan adonan isi, kemudian hiasi dengan potongan stroberi.
4. Hidangkan.
Resep: Ny Tuti Soenardi