Bahan:
1/2 kg singkong, kupas, parut
2-3 sendok makan air gendar (semacam air ki, jika tidak ada, boleh pakai air abu, cukup 2 sdm)
Kelapa parut yang sudah dibubuhi sedikit garam dan dikukus
Juruh gula jawa
Juruh gula jawa:
300 gr gula jawa direbus dengan 100 cc air, sampai larut, lalu saring.
Cara membuat:
1. Parutan singkong dibubuhi air dan garam sampai cukup asinnya, aduk-aduk sampai rata.
2. Bungkus panjang-panjang dengan daun pisang seperti bungkusan lontong, lalu kukus sampai matang betul.
3. Jika sudah dingin dipotong-potong setebal jari.
4. Taburi kelapa parut lalu alirkan juruh gula jawa di atasnya.
Resep: Nyonya Rumah
1/2 kg singkong, kupas, parut
2-3 sendok makan air gendar (semacam air ki, jika tidak ada, boleh pakai air abu, cukup 2 sdm)
Kelapa parut yang sudah dibubuhi sedikit garam dan dikukus
Juruh gula jawa
Juruh gula jawa:
300 gr gula jawa direbus dengan 100 cc air, sampai larut, lalu saring.
Cara membuat:
1. Parutan singkong dibubuhi air dan garam sampai cukup asinnya, aduk-aduk sampai rata.
2. Bungkus panjang-panjang dengan daun pisang seperti bungkusan lontong, lalu kukus sampai matang betul.
3. Jika sudah dingin dipotong-potong setebal jari.
4. Taburi kelapa parut lalu alirkan juruh gula jawa di atasnya.
Resep: Nyonya Rumah