Bahan:
200 gr cumi asin, rendam
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
10 bh cabai rawit merah utuh
1 ikat kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh kemiri
3 bh cabai merah
3 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi, rendam dalam air hangat selama 15 menit, tiriskan.
2. Campurkan semua bumbu dan cumi, aduk rata.
3. Sendokkan ke daun pisang, bungkus, lalu kukus 30 menit dengan api kecil.
4. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 3 orang
Resep: Erwin Kuditawati
200 gr cumi asin, rendam
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
10 bh cabai rawit merah utuh
1 ikat kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh kemiri
3 bh cabai merah
3 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi, rendam dalam air hangat selama 15 menit, tiriskan.
2. Campurkan semua bumbu dan cumi, aduk rata.
3. Sendokkan ke daun pisang, bungkus, lalu kukus 30 menit dengan api kecil.
4. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 3 orang
Resep: Erwin Kuditawati