Tuesday, 4 January 2011

Resep Putu Mayang

PUTU mayang menjadi camilan favorit si buah hati. Anda tidak perlu repot membelinya di toko, kini saatnya bereksperimen sendiri di rumah.

Bahan:
500 ml air
500 gram tepung beras
250 gram tepung kanji
250 ml santan kental

Kinca:
500 ml santan kental
3 lembar daun pandan
250 gram gula merah
1 sdm tepung beras
100 gram gula pasir
Garam secukupnya

Cara Membuat:

- Campur tepung beras dan tepung kanji. Aduk rata. Tuang santan. Panaskan dan aduk sampai kental. Angkat. Cetak adonan dengan alat pembuat putu mayang. Kukus sampai matang.

- Kinca: didihkan santan kental dengan daun pandan. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Kentalkan dengan larutan tepung ketan. Angkat, biarkan dingin.

- Sajikan putu mayang bersama kinca/saus gula merah.

Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa”