PUTU mayang menjadi camilan favorit si buah hati. Anda tidak perlu repot membelinya di toko, kini saatnya bereksperimen sendiri di rumah.
Bahan:
500 ml air
500 gram tepung beras
250 gram tepung kanji
250 ml santan kental
Kinca:
500 ml santan kental
3 lembar daun pandan
250 gram gula merah
1 sdm tepung beras
100 gram gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung beras dan tepung kanji. Aduk rata. Tuang santan. Panaskan dan aduk sampai kental. Angkat. Cetak adonan dengan alat pembuat putu mayang. Kukus sampai matang.
- Kinca: didihkan santan kental dengan daun pandan. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Kentalkan dengan larutan tepung ketan. Angkat, biarkan dingin.
- Sajikan putu mayang bersama kinca/saus gula merah.
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa”
Bahan:
500 ml air
500 gram tepung beras
250 gram tepung kanji
250 ml santan kental
Kinca:
500 ml santan kental
3 lembar daun pandan
250 gram gula merah
1 sdm tepung beras
100 gram gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung beras dan tepung kanji. Aduk rata. Tuang santan. Panaskan dan aduk sampai kental. Angkat. Cetak adonan dengan alat pembuat putu mayang. Kukus sampai matang.
- Kinca: didihkan santan kental dengan daun pandan. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Kentalkan dengan larutan tepung ketan. Angkat, biarkan dingin.
- Sajikan putu mayang bersama kinca/saus gula merah.
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa”