Wednesday 16 February 2011

Resep Serundeng Udang

Bahan:
500 gr udang segar ukuran kecil, bersihkan
½ btr kelapa parut, sangrai
8 lbr daun jeruk, iris halus
2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
5 cm lengkuas, iris halus
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
8 bh bawang merah
1 sdm ketumbar bubuk
5 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan 1 sdt garam, diamkan 15 menit.
2. Rebus udang hingga berubah warna, angkat, lalu goreng kering. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk hingga harum. Masukkan udang sambil diaduk rata.
4. Bumbui gula pasir, garam, kelapa sangrai. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.

Resep: Erwin Kuditawati
Sumber: Tabloid Nova