Sumber: tabloid Nova
Bahan:
150 gr ikan asin jambal roti
200 ml air hangat
250 ml minyak
3 siung bawang putih, cincang kasar
50 gr bawang bombai, cincang kasar
50 gr daging cincang
20 gr tomat ceri
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
250 gr jamur enoki
½ sdt minyak wijen
1 btg daun bawang, iris
Cara Membuat:
1. Rendam jambal roti dalam air hangat selama 10 menit, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering, angkat dan tiriskan. Dinginkan, setelah dingin suwir-suwir ikan, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng jambal roti, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan daging cincang, aduk rata, masak sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan tomat ceri, garam dan merica, aduk rata, masak sebentar. Masukkan jamur enoki , aduk rata, terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata. Angkat sajikan hangat dengan taburan jambal roti dan daun bawang.
Untuk 2 Porsi
Bahan:
150 gr ikan asin jambal roti
200 ml air hangat
250 ml minyak
3 siung bawang putih, cincang kasar
50 gr bawang bombai, cincang kasar
50 gr daging cincang
20 gr tomat ceri
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
250 gr jamur enoki
½ sdt minyak wijen
1 btg daun bawang, iris
Cara Membuat:
1. Rendam jambal roti dalam air hangat selama 10 menit, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering, angkat dan tiriskan. Dinginkan, setelah dingin suwir-suwir ikan, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng jambal roti, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan daging cincang, aduk rata, masak sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan tomat ceri, garam dan merica, aduk rata, masak sebentar. Masukkan jamur enoki , aduk rata, terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata. Angkat sajikan hangat dengan taburan jambal roti dan daun bawang.
Untuk 2 Porsi