Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram ketimun, dibuang biji, diparut memanjang
250 ml air
100 gram gula pasir
25 gram gula merah, disisir halus
3 batang kayumanis
3 buah jeruk nipis, diambil 25 ml airnya
120 gram es serut untuk menyajikan
Cara Pengolahan :
1.Rebus air, gula pasir, gula merah, dan kayumanis asal gula larut.
2.Masukkan ketimun. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3.Sajikan dengan es serut.
Untuk 2 porsi
150 gram ketimun, dibuang biji, diparut memanjang
250 ml air
100 gram gula pasir
25 gram gula merah, disisir halus
3 batang kayumanis
3 buah jeruk nipis, diambil 25 ml airnya
120 gram es serut untuk menyajikan
Cara Pengolahan :
1.Rebus air, gula pasir, gula merah, dan kayumanis asal gula larut.
2.Masukkan ketimun. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3.Sajikan dengan es serut.
Untuk 2 porsi