Bahan:
125 gr fusilli, pasta bentuk spiral, rebus hingga lunak
1 sdm mentega
1 bawang bombai, cincang halus
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt merica bubuk
4 lbr daging asap, iris halus
150 gr keju cheddar, parut
1 sdm peterseli, untuk taburan
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung matang. Matikan api, tuang susu sedikit demi sedikit sampai rata. Masak lagi di atas api kecil, masukkan daging asap dan keju parut. Angkat.
2. Masukkan fusilli, aduk rata.
3. Tata dalam wadah saji dan taburi dengan daun peterseli. Sajikan selagi panas.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 405 Kkal
Protein: 19,0 gr
Lemak: 15,7 gr
Karbohidrat: 50,2 gr
Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
125 gr fusilli, pasta bentuk spiral, rebus hingga lunak
1 sdm mentega
1 bawang bombai, cincang halus
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt merica bubuk
4 lbr daging asap, iris halus
150 gr keju cheddar, parut
1 sdm peterseli, untuk taburan
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung matang. Matikan api, tuang susu sedikit demi sedikit sampai rata. Masak lagi di atas api kecil, masukkan daging asap dan keju parut. Angkat.
2. Masukkan fusilli, aduk rata.
3. Tata dalam wadah saji dan taburi dengan daun peterseli. Sajikan selagi panas.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 405 Kkal
Protein: 19,0 gr
Lemak: 15,7 gr
Karbohidrat: 50,2 gr
Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi