Bahan:
650 ml air untuk merebus
100 gr udang kupas
300 gr labu kuning, potong dadu
50 gr kacang panjang, potong-potong
2 bh mentimun, belah 4 memanjang, buang bijinya, potong menyerong
500 g daun katuk
Bumbu halus:
7 bh cabai merah
1 sdm terasi
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan ubi, masak hingga ubi lunak. Tambahkan kacang panjang, mentimun, dan daun katuk, masak hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan udang rebus.
3. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 212 Kkal
Protein: 34,8 gr
Lemak: 3,8 gr
Karbohidrat: 11,0 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
650 ml air untuk merebus
100 gr udang kupas
300 gr labu kuning, potong dadu
50 gr kacang panjang, potong-potong
2 bh mentimun, belah 4 memanjang, buang bijinya, potong menyerong
500 g daun katuk
Bumbu halus:
7 bh cabai merah
1 sdm terasi
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan ubi, masak hingga ubi lunak. Tambahkan kacang panjang, mentimun, dan daun katuk, masak hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan udang rebus.
3. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 212 Kkal
Protein: 34,8 gr
Lemak: 3,8 gr
Karbohidrat: 11,0 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi