Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong 8-10 bagian
300 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan kremes:
3 sdm tepung kanji
75 gr tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
250 ml air
Haluskan:
12 butir kemiri
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, memarkan
2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus hingga ayam empuk. Angkat.
2. Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
3. Goreng ayam dengan minyak yang banyak di atas api sedang, hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Aduk bumbu yang tadi melekat pada ayam bersama bahan untuk kremes hingga rata.
5. Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6. Taburkan kremes ke atas ayam. Sajikan hangat.
Resep: Tabloid Nova
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong 8-10 bagian
300 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan kremes:
3 sdm tepung kanji
75 gr tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
250 ml air
Haluskan:
12 butir kemiri
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, memarkan
2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus hingga ayam empuk. Angkat.
2. Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
3. Goreng ayam dengan minyak yang banyak di atas api sedang, hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Aduk bumbu yang tadi melekat pada ayam bersama bahan untuk kremes hingga rata.
5. Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6. Taburkan kremes ke atas ayam. Sajikan hangat.
Resep: Tabloid Nova