Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
85 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
35 gram margarin
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
25 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau tua
1 sendok makan air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Bahan lapisan:
50 gram maises
Cara Pengolahan :
1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran margarin, santan kental instan, pewarna hijau tua, dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa muda.
5. Tuang setengah bagian di loyang diameter 22 cm dan tinggi 5 cm yang dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur dengan maises. Kukus 5 menit.
6. Tuang sisa adonan. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong
Sumber: sajian sedap
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
85 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
35 gram margarin
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
25 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau tua
1 sendok makan air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Bahan lapisan:
50 gram maises
Cara Pengolahan :
1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran margarin, santan kental instan, pewarna hijau tua, dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa muda.
5. Tuang setengah bagian di loyang diameter 22 cm dan tinggi 5 cm yang dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur dengan maises. Kukus 5 menit.
6. Tuang sisa adonan. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong
Sumber: sajian sedap