Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram gula pasir
100 ml air panas
500 ml susu cair
1/2 bungkus (75 gram) Tepung Cream Caramel Instan
1/2 sendok makan kopi instan
Cara Pengolahan :
1. Gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Larutkan. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 9 cm. Sisihkan.
2. Rebus susu cair sampai mendidih.
3. Ambil 1/2 bagian rebusan susu. Larutkan dalam Tepung Cream Caramel Instan. Aduk rata.
4. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Tambahkan kopi instan. Masak sambil diaduk dengan api sedang 1 menit.
5. Tuang ke atas caramel. Dinginkan 1 jam dalam lemari es.
Untuk 5 porsi
Sumber: sajian sedap
200 gram gula pasir
100 ml air panas
500 ml susu cair
1/2 bungkus (75 gram) Tepung Cream Caramel Instan
1/2 sendok makan kopi instan
Cara Pengolahan :
1. Gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Larutkan. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 9 cm. Sisihkan.
2. Rebus susu cair sampai mendidih.
3. Ambil 1/2 bagian rebusan susu. Larutkan dalam Tepung Cream Caramel Instan. Aduk rata.
4. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Tambahkan kopi instan. Masak sambil diaduk dengan api sedang 1 menit.
5. Tuang ke atas caramel. Dinginkan 1 jam dalam lemari es.
Untuk 5 porsi
Sumber: sajian sedap