Bahan I:
200 gr margarin
200 gr butter
2 sdm susu kental manis
300 gr gula halus
1/4 sdt vanili
Bahan II:
25 btr kuning telur
2 btr putih telur
100 gr kenari
2 tetes pewarna makanan
Bahan III:
(campur, ayak sampai rata)
80 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1 sdm maizena
1 sdt bumbu lapis legit (siap beli)
Cara membuat:
1. Kocok bahan I sampai rata, putih, dan mengembang.
2. Panggang dan cincang kenari. Bagi 2 bagian, masing-masing beri pewarna merah dan hijau. Kocok bahan II sampai mengembang dan kental.
3. Tambahkan mentega, aduk sampai rata.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata.
5. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
6. Tuang 1 sdm adonan, ratakan di dasar loyang, beri taburan kenari merah dan hijau, tekan-tekan. Panggang lagi dengan api atas, sampai berwarna kuning kecoklatan.
7. Kerjakan selapis demi selapis sampai adonan habis. Selama memanggang, gunakan api atas. Setelah selesai, baru tambahkan api bawah, panggang kira-kira 10 menit.
Untuk 8 orang
Resep: Jeanne Raharja
200 gr margarin
200 gr butter
2 sdm susu kental manis
300 gr gula halus
1/4 sdt vanili
Bahan II:
25 btr kuning telur
2 btr putih telur
100 gr kenari
2 tetes pewarna makanan
Bahan III:
(campur, ayak sampai rata)
80 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1 sdm maizena
1 sdt bumbu lapis legit (siap beli)
Cara membuat:
1. Kocok bahan I sampai rata, putih, dan mengembang.
2. Panggang dan cincang kenari. Bagi 2 bagian, masing-masing beri pewarna merah dan hijau. Kocok bahan II sampai mengembang dan kental.
3. Tambahkan mentega, aduk sampai rata.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata.
5. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
6. Tuang 1 sdm adonan, ratakan di dasar loyang, beri taburan kenari merah dan hijau, tekan-tekan. Panggang lagi dengan api atas, sampai berwarna kuning kecoklatan.
7. Kerjakan selapis demi selapis sampai adonan habis. Selama memanggang, gunakan api atas. Setelah selesai, baru tambahkan api bawah, panggang kira-kira 10 menit.
Untuk 8 orang
Resep: Jeanne Raharja