Bahan:
200 gr ayam giling
250 gr mi telur, rebus hingga matang, tiriskan
200 gr keju cheddar parut
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir
8 btr telur, kocok sebentar
300 ml susu cair
3 sdm tepung terigu
2 sdm margarin, untuk mengoles
600 ml minyak sayur, untuk menggoreng
200 gr tepung roti (secukupnya)
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan mi, keju, daun bawang, daun seledri, garam, dan gula menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
2. Tuangkan 5 butir kocokan telur dan susu cair, aduk. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Kukus ke dalam panci pengukus selama 30 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
4. Potong kotak, celupkan ke dalam sisa kocokan telur. Gulingkan potongan mi ke dalam tepung roti, goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan bersama cocolan saus sambal.
Untuk 15 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 292 Kkal
Protein: 13,5 gr
Lemak: 14,2 gr
Karbohidrat: 26,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
200 gr ayam giling
250 gr mi telur, rebus hingga matang, tiriskan
200 gr keju cheddar parut
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir
8 btr telur, kocok sebentar
300 ml susu cair
3 sdm tepung terigu
2 sdm margarin, untuk mengoles
600 ml minyak sayur, untuk menggoreng
200 gr tepung roti (secukupnya)
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan mi, keju, daun bawang, daun seledri, garam, dan gula menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
2. Tuangkan 5 butir kocokan telur dan susu cair, aduk. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Kukus ke dalam panci pengukus selama 30 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
4. Potong kotak, celupkan ke dalam sisa kocokan telur. Gulingkan potongan mi ke dalam tepung roti, goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan bersama cocolan saus sambal.
Untuk 15 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 292 Kkal
Protein: 13,5 gr
Lemak: 14,2 gr
Karbohidrat: 26,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi