Friday, 15 April 2011

Resep Puding Cokelat Pisang Berempah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

      800 ml susu cair
      1 bungkus agar-agar bubuk
      1/4 sendok teh garam
      120 gram gula pasir
      20 gram cokelat bubuk
      1 sendok teh kayumanis bubuk
      200 gram pisang ambon, diblender halus
      1 kuning telur


Cara Pengolahan :
1. Rebus susu cair, agar-agar, garam, gula pasir, cokelat bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pisang. Aduk rata. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang di gelas. Bekukan. Sajikan dengan hiasan sesuai selera.

Untuk 18 gelas
Sumber: sajian sedap