Tuesday, 5 April 2011

Resep Puding Lapis Biskuit

Bahan:
Puding bening:
3 gr agar-agar bubuk warna putih
200 ml air
12 buah biskuit bayi

Puding susu:
650 ml air
7 gr agar-agar bubuk putih
20 gr tepung maizena
8 sdt susu bubuk bayi

Saus jeruk:
500 ml jus jeruk siap pakai
1 sdm maizena
3 lembar jeruk Mandarin kupas

Cara membuat:
1. Puding bening
- Aduk rata agar-agar dan air, masak hingga mendidih
- Tuang adonan agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air
- Taruh biskuit di atasnya, biarkan membeku

2. Puding susu
- Aduk air, agar-agar, dan maizena hingga rata
- Masak hingga mendidih
- Angkat, tambahkan susu bubuk
- Aduk rata

3. Tuang adonan puding susu hingga ½ tinggi cetakan, sisihkan hingga agak membeku
4. Ulangi melapisi hingga menjadi 2 lapisan biskuit dan agar-agar
5. Simpan di dalam lemari es hingga mengeras, sisihkan
6. Saus jeruk:
- Aduk rata jus dan maizena masak hingga mendidih dan kental
- Tambahkan potongan jeruk
- Sajikan puding dengan sausnya
- Untuk rasa manis, bisa ditambahkan pemanis sesuai selera

Untuk 6 porsi.
Resep dibagikan pada acara Talkshow Philips Avent, cocok untuk dikonsumsi anak di atas 1 tahun.