Bahan:
4 lbr roti tawar
100 gr daging kelapa muda
5 bh pisang raja, kupas, potong 1 cm
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
60 gr tapai ketan hitam
50 gr gula merah, sisir halus
2 lbr daun pandan, potong 2 cm
Cara membuat:
1. Potong pinggiran roti, potong roti ukuran 2 x 2 cm.
2. Masak santan dan garam sampai mendidih dan kental, jaga agar santan tidak pecah.
3. Siapkan mangkuk tahan panas dan dandang yang sudah dipanaskan.
4. Masukkan berturut-turut dalam mangkuk: roti tawar, kelapa muda, pisang, tapai ketan hitam, gula merah, dan pandan, lalu tambahkan 2-3 sendok makan kuah santan.
5. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 15-20 menit sampai matang. Angkat, hidangkan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W.
4 lbr roti tawar
100 gr daging kelapa muda
5 bh pisang raja, kupas, potong 1 cm
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
60 gr tapai ketan hitam
50 gr gula merah, sisir halus
2 lbr daun pandan, potong 2 cm
Cara membuat:
1. Potong pinggiran roti, potong roti ukuran 2 x 2 cm.
2. Masak santan dan garam sampai mendidih dan kental, jaga agar santan tidak pecah.
3. Siapkan mangkuk tahan panas dan dandang yang sudah dipanaskan.
4. Masukkan berturut-turut dalam mangkuk: roti tawar, kelapa muda, pisang, tapai ketan hitam, gula merah, dan pandan, lalu tambahkan 2-3 sendok makan kuah santan.
5. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 15-20 menit sampai matang. Angkat, hidangkan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W.