Bahan:
500 gr daging ayam, potong-potong
200 gr taoge
150 gr soun, rendam
100 gr kacang tanah, goreng
3 lbr daun salam
2 btg daun bawang, potong-potong
1 btg serai, potong-potong
1 bh tomat, potong-potong
3 sdm minyak goreng
1 ltr air
Haluskan:
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt lada
1/2 sdt pala
1/2 sdt gula pasir
Pelengkap:
Kerupuk aci, goreng
Kecap manis
Sambal cabai rawit
Bawang merah goreng
Jeruk nipis
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging ayam sambil diaduk hingga dagingnya berubah warna.
2. Tambahkan air lalu didihkan, masukkan daun bawang dan tomat. Setelah matang, angkat daging ayam, goreng, lalu suwir-suwir.
3. Tata dalam mangkuk: soun, taoge, ayam suwir, kacang tanah, dan pelengkapnya. Siram dengan kuah panas, hidangkan segera.
Untuk 8 Orang
Resep: Erwin K.
500 gr daging ayam, potong-potong
200 gr taoge
150 gr soun, rendam
100 gr kacang tanah, goreng
3 lbr daun salam
2 btg daun bawang, potong-potong
1 btg serai, potong-potong
1 bh tomat, potong-potong
3 sdm minyak goreng
1 ltr air
Haluskan:
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt lada
1/2 sdt pala
1/2 sdt gula pasir
Pelengkap:
Kerupuk aci, goreng
Kecap manis
Sambal cabai rawit
Bawang merah goreng
Jeruk nipis
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging ayam sambil diaduk hingga dagingnya berubah warna.
2. Tambahkan air lalu didihkan, masukkan daun bawang dan tomat. Setelah matang, angkat daging ayam, goreng, lalu suwir-suwir.
3. Tata dalam mangkuk: soun, taoge, ayam suwir, kacang tanah, dan pelengkapnya. Siram dengan kuah panas, hidangkan segera.
Untuk 8 Orang
Resep: Erwin K.