Bahan:
500 gr fillet dada ayam, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 btg daun bawang, potong panjang 3 cm
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 bh paprika hijau, belah 2 membujur tipis
100 ml air kaldu
Saus:
campur rata
100 ml soy sauce
75 ml sake
50 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdt gula
Cara membuat:
1. Rendam ayam dengan saus perendam selama 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang putih dan bawang bombai dan paprika, tumis sebentar.
3. Tambahkan daging ayam berikut saus perendamnya, aduk rata.
4. Tuangi air kaldu, aduk rata. Masak hingga daging matang dan air berkurang. Angkat, sajikan.
Tips
Soy sauce: kecap asin yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan selama beberapa bulan. Berwarna coklat kehitaman, dan dijual dalam kemasan botol.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
500 gr fillet dada ayam, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 btg daun bawang, potong panjang 3 cm
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 bh paprika hijau, belah 2 membujur tipis
100 ml air kaldu
Saus:
campur rata
100 ml soy sauce
75 ml sake
50 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdt gula
Cara membuat:
1. Rendam ayam dengan saus perendam selama 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang putih dan bawang bombai dan paprika, tumis sebentar.
3. Tambahkan daging ayam berikut saus perendamnya, aduk rata.
4. Tuangi air kaldu, aduk rata. Masak hingga daging matang dan air berkurang. Angkat, sajikan.
Tips
Soy sauce: kecap asin yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan selama beberapa bulan. Berwarna coklat kehitaman, dan dijual dalam kemasan botol.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W