Bahan:
20 lbr kulit pangsit
1 btg seledri, cincang halus
Isi:
150 gr ayam, cincang halus
150 gr udang, cincang
50 gr bengkuang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 btr telur, kocok lepas
2 sdt maizena
1 sdt garam
½ sdt lada
Kaldu:
750 ml kaldu udang
2 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt lada
Cara membuat:
1. Isi: campur isi sampai rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan bahan isi, lipat jadi dua, pertemukan ujungnya. Sisihkan.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan garam, lada, masukkan daun bawang yang sudah diiris halus.
3. Masukkan pangsit isi, masak sampai pangsit matang.
4. Sajikan pangsit dengan taburan irisan seledri cincang dan saus sambal.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
20 lbr kulit pangsit
1 btg seledri, cincang halus
Isi:
150 gr ayam, cincang halus
150 gr udang, cincang
50 gr bengkuang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 btr telur, kocok lepas
2 sdt maizena
1 sdt garam
½ sdt lada
Kaldu:
750 ml kaldu udang
2 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt lada
Cara membuat:
1. Isi: campur isi sampai rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan bahan isi, lipat jadi dua, pertemukan ujungnya. Sisihkan.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan garam, lada, masukkan daun bawang yang sudah diiris halus.
3. Masukkan pangsit isi, masak sampai pangsit matang.
4. Sajikan pangsit dengan taburan irisan seledri cincang dan saus sambal.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W