Bahan:
225 gr mentega tawar
225 gr gula kastor
225 gr tepung terigu swa kembang (siap pakai)
1 sdt baking powder
4 btr telur
1 sdt esens stroberi
250 gr stroberi segar, cincang
Icing:
200 gr krim keju
375 gr gula icing
225 gr mentega tawar
1 tetes pewarna merah muda
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula kastor, tepung terigu, baking powder, telur, dan esens stroberi hingga lembut dan mengembang.
2. Tambahkan buah stroberi segar, campur, aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam cup cake, panggang hingga matang.
4. Icing: Kocok semua bahan menjadi satu hingga mengental. Hias masing-masing kue dengan icing sesuai selera.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 270 Kkal
Protein: 2,8 gr
Lemak: 12,8 gr
Karbohidrat: 38,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
225 gr mentega tawar
225 gr gula kastor
225 gr tepung terigu swa kembang (siap pakai)
1 sdt baking powder
4 btr telur
1 sdt esens stroberi
250 gr stroberi segar, cincang
Icing:
200 gr krim keju
375 gr gula icing
225 gr mentega tawar
1 tetes pewarna merah muda
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula kastor, tepung terigu, baking powder, telur, dan esens stroberi hingga lembut dan mengembang.
2. Tambahkan buah stroberi segar, campur, aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam cup cake, panggang hingga matang.
4. Icing: Kocok semua bahan menjadi satu hingga mengental. Hias masing-masing kue dengan icing sesuai selera.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 270 Kkal
Protein: 2,8 gr
Lemak: 12,8 gr
Karbohidrat: 38,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi