Monday 20 June 2011

Salad Mangga Udang

Bahan:
250 gr udang sedang, kupas kulit, sisakan ekornya, belah punggungnya
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
100 gr selada bokor, bersihkan
500 gr daging mangga mengkal Indramayu
50 gr kacang mede goreng, cincang kasar

Bahan saus (haluskan):
100 gr selai kacang
3 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
5 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris dadu kecil
50 ml air matang

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
2. Kupas mangga, potong bentuk korek api.
3. Bakar udang di atas bara api sampai matang.
4. Siapkan piring saji, sobek-sobek selada bokor, taruh mangga, udang, tuang saus, taburi dengan kacang mede.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W.