Bahan:
500 gr cumi basah, buang tintanya
500 ml santan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
7 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1 cm jahe
3 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai
3 btr kemiri
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang tintanya, masukkan kepala cumi, semat dengan lidi, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan cumi, aduk rata, tuang santan, masak sampai santan berminyak.
Untuk 6 orang
500 gr cumi basah, buang tintanya
500 ml santan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
7 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1 cm jahe
3 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai
3 btr kemiri
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang tintanya, masukkan kepala cumi, semat dengan lidi, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan cumi, aduk rata, tuang santan, masak sampai santan berminyak.
Untuk 6 orang