Bahan:
250 gr udang cincang
100 gr daging ayam cincang
2 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 putih telur
15 lbr kulit siomay
25 gr wortel, potong dadu kecil
Sambal kacang:
100 gr kacang tanah, sangrai, haluskan
4 bh cabai merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
2 sdm gula merah, sisir
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
150 ml air
Cara membuat:
1. Potong kulit siomai dengan cooking cutter bentuk bulat bergerigi.
2. Campur udang, ayam, tepung sagu, bawang putih, minyak wijen, garam, lada, putih telur dan daun bawang, ratakan.
3. Ambil kulit, isi dengan adonan udang, tekan bagian sisi agar berbentuk segiempat, rapikan, tabur atasnya dengan wortel. Lalu masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus selama 30 menit, angkat.
4. Sambal kacang: panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah halus hingga matang, masukkan kacang tanah, dan garam, aduk rata, tuang air, masak hingga mendidih.
Untuk 15 buah
250 gr udang cincang
100 gr daging ayam cincang
2 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 putih telur
15 lbr kulit siomay
25 gr wortel, potong dadu kecil
Sambal kacang:
100 gr kacang tanah, sangrai, haluskan
4 bh cabai merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
2 sdm gula merah, sisir
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
150 ml air
Cara membuat:
1. Potong kulit siomai dengan cooking cutter bentuk bulat bergerigi.
2. Campur udang, ayam, tepung sagu, bawang putih, minyak wijen, garam, lada, putih telur dan daun bawang, ratakan.
3. Ambil kulit, isi dengan adonan udang, tekan bagian sisi agar berbentuk segiempat, rapikan, tabur atasnya dengan wortel. Lalu masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus selama 30 menit, angkat.
4. Sambal kacang: panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah halus hingga matang, masukkan kacang tanah, dan garam, aduk rata, tuang air, masak hingga mendidih.
Untuk 15 buah