Bahan:
100 gr kol, iris kasar, seduh
100 gr tahu cina, goreng utuh
100 gr tempe, goreng
100 gr kacang panjang, potong 2 cm, rebus sebentar
100 gr jagung rebus, pipil
2 buah mentimun, potong serasi
2 buah kentang rebus
150 gr daun selada, iris 2 cm
100 gr kerupuk udang kecil, goreng
100 gr emping, goreng
2 sdm bawang merah goreng
2 buah telur rebus
Saus:
400 ml santan sedang kentalnya
4 sdm air jeruk limau
Haluskan:
150 gr kacang, goreng
5 siung bawang putih, goreng
2 buah cabe merah, goreng
1 sdt terasi, goreng
4 sdm gula pasir
50 gr gula merah
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus santan, masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Blender hingga halus. Hangatkan kembali, tambahkan air jeruk kemudian aduk rata.
2. Tata sayuran, kerupuk udang, emping dalam piring, siram saus kacang di atasnya, taburi dengan bawang merah goreng, kerupuk udang, emping dan telur rebus. Sajikan.
untuk 2 porsi
100 gr kol, iris kasar, seduh
100 gr tahu cina, goreng utuh
100 gr tempe, goreng
100 gr kacang panjang, potong 2 cm, rebus sebentar
100 gr jagung rebus, pipil
2 buah mentimun, potong serasi
2 buah kentang rebus
150 gr daun selada, iris 2 cm
100 gr kerupuk udang kecil, goreng
100 gr emping, goreng
2 sdm bawang merah goreng
2 buah telur rebus
Saus:
400 ml santan sedang kentalnya
4 sdm air jeruk limau
Haluskan:
150 gr kacang, goreng
5 siung bawang putih, goreng
2 buah cabe merah, goreng
1 sdt terasi, goreng
4 sdm gula pasir
50 gr gula merah
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus santan, masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Blender hingga halus. Hangatkan kembali, tambahkan air jeruk kemudian aduk rata.
2. Tata sayuran, kerupuk udang, emping dalam piring, siram saus kacang di atasnya, taburi dengan bawang merah goreng, kerupuk udang, emping dan telur rebus. Sajikan.
untuk 2 porsi