Sunday, 6 November 2011

Resep Oseng Kecipir

Bahan:
200 gr kecipir, iris tipis
40 gr jamur merang, iris tipis
30 gr cabai merah keriting

30 gr bawang merah
20 gr bawang putih
2 lbr daun salam
5 gr terasi
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
15 gr teri medan, cuci bersih

Cara Membuat:

1. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.
2. Tumis bumbu halus, terasi, dan daun salam sampai matang, tambahkan kecipir dan jamur, aduk hingga layu.
3. Tambahkan sedikit air, bumbui lada, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan teri medan, aduk hingga bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan hangat.

U ntuk 3 orang

Tips:
• Rendam irisan kecipir di dalam air garam agar tidak menghitam.
• Pilih kecipir yang muda agar rasanya manis, renyah, dan tidak berserat.

Resep :
Chef Ferri Hidayat, Restoran Kembang Goela, Plasa Central Jl. Jend. Sudirman kav 47-48 Jakarta 12930, Telp. (021) 5205625 - 5205651