Wednesday 9 November 2011

Resep Puding Gelas Cokelat Stroberi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

500 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
200 ml krim kental
Bahan II:
300 ml susu cair
2 gram agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
35 gram gula pasir
2 tetes perwarna merah muda dan 1/8 sendok teh esens stroberi
9 buah stroberi, potong dua bagian



Cara Pengolahan :
1. Bahan I: rebus susu cair, cokelat bubuk, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut dan meletup-letup. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran tadi ke dalam rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan krim kental. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam gelas hingga memenuhi ¾ tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Aduk rata.
6. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
7. Semprotkan krim kocok. Hias stroberi segar dan potongan Pocky stroberi.


Untuk 18 porsi
Sumber: sajian sedap