Wednesday 9 November 2011

Resep Sup Daging telur Puyuh

Bahan:
200 gram daging giling
1 butir telur ayam
garam dan merica secukupnya
15 butir telur puyuh

Isi :
1 liter kaldu
50 gram bawang bombay, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang
lada, garam, bubuk pala
100 gram wortel, potong dadu
200 gram kentang, potong dadu
150 gram brokoli, potong kuntumnya

Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum. Tambahkan kaldu. Bubuhi garam, merica, dan bubuk pala secukupnya.
2. Untuk daging, campur semua bahan daging cincang lalu masukkan ke cetakan kue mangkok. Pecahkan telur puyuh di bagian tengah adonan. Kukus hingga matang.
3. Atur brokoli, kentang, wortel, daging di dalam mangkok. Tuangkan kaldu yang panas.

untuk 6 porsi
tabloid nakita