RESEP DASAR MARTABAK MANIS
BAHAN I:
200 gram tepung terigu
40 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
250 ml air
BAHAN II:
3 butir telur
1/4 sendok teh soda kue
40 gram gula pasir
2 sendok makan air
gula pasir untuk taburan
CARA MEMBUAT:
1. Aduk semua bahan I, lalu kocok dengan tangan selama 30 menit.
2. Dalam wadah lain, aduk bahan II, lalu masukkan ke dalam adonan I sambil terus dikocok. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Panaskan cetakan martabak dengan panas yang rata dan api sedang; oles dengan margarin sedikit. Tuang adonan, lalu ratakan.
4. Tutup cetakan. Setelah keluar gelembung, taburkan segenggam gula pasir. Tutup cetakan dan masak hingga matang. Oles dengan 2 sendok makan margarin begitu diangkat dari api. Kulit martabak siap diisi.
sumber tabloid nakita
BAHAN I:
200 gram tepung terigu
40 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
250 ml air
BAHAN II:
3 butir telur
1/4 sendok teh soda kue
40 gram gula pasir
2 sendok makan air
gula pasir untuk taburan
CARA MEMBUAT:
1. Aduk semua bahan I, lalu kocok dengan tangan selama 30 menit.
2. Dalam wadah lain, aduk bahan II, lalu masukkan ke dalam adonan I sambil terus dikocok. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Panaskan cetakan martabak dengan panas yang rata dan api sedang; oles dengan margarin sedikit. Tuang adonan, lalu ratakan.
4. Tutup cetakan. Setelah keluar gelembung, taburkan segenggam gula pasir. Tutup cetakan dan masak hingga matang. Oles dengan 2 sendok makan margarin begitu diangkat dari api. Kulit martabak siap diisi.
sumber tabloid nakita