Sumber: tabloid Nova
Bahan:
125 gr tepung beras
125 gr santan dari 1/2 btr kelapa
350 ml santan dari 1/2 btr kelapa
125 gr gula pasir
125 gr ubi merah kukus, haluskan
50 gr tepung sagu
½ sdt garam
Bahan Saus:
250 gr gula merah, sisir halus
550 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sdm tepung sagu ditambah 1 sdm air
2 lbr daun pandan
½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata tepung beras dan santan kental, sisihkan.
2. Didihkan santan encer, gula dan garam, tambahkan campuran tepung beras dan ubi sambil diaduk hingga kalis, angkat, panas-panas masukkan tepung sagu sambil diaduk rata.
3. Sendokkan adonan ke cetakan putu mayang, semprotkan adonan ke atas daun pisang yang dioles minyak goreng, lalu kukus selama 15 menit.
4. Buat saus: rebus santan, gula dan garam, setelah gula larut, saring, lalu jerang lagi, tambahkan daun pandan dan larutan tepung sagu sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
5. Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Untuk 20 bh.
Bahan:
125 gr tepung beras
125 gr santan dari 1/2 btr kelapa
350 ml santan dari 1/2 btr kelapa
125 gr gula pasir
125 gr ubi merah kukus, haluskan
50 gr tepung sagu
½ sdt garam
Bahan Saus:
250 gr gula merah, sisir halus
550 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sdm tepung sagu ditambah 1 sdm air
2 lbr daun pandan
½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata tepung beras dan santan kental, sisihkan.
2. Didihkan santan encer, gula dan garam, tambahkan campuran tepung beras dan ubi sambil diaduk hingga kalis, angkat, panas-panas masukkan tepung sagu sambil diaduk rata.
3. Sendokkan adonan ke cetakan putu mayang, semprotkan adonan ke atas daun pisang yang dioles minyak goreng, lalu kukus selama 15 menit.
4. Buat saus: rebus santan, gula dan garam, setelah gula larut, saring, lalu jerang lagi, tambahkan daun pandan dan larutan tepung sagu sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
5. Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Untuk 20 bh.