Bahan:
4 bh tahu putih besar, hancurkan
1 genggam daun kemangi segar
Dihaluskan:
3 bh cabai merah gendut
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt garam
1 sdt gula
1 bh kaldu blok
Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur tahu dan bumbu halus, aduk rata, masukkan daun kemangi, aduk rata lagi.
2. Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan tahu kemangi, bungkus bentuk seperti lontong, semat denngan lidi atau tusuk gigi pada kedua ujungnya.
3. Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat.
4. Panggang di atas api kompor yang dialas seng atau alat pemanggang ikan, hingga kering dan wangi.
Sumber: Natural Cooking Club
4 bh tahu putih besar, hancurkan
1 genggam daun kemangi segar
Dihaluskan:
3 bh cabai merah gendut
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt garam
1 sdt gula
1 bh kaldu blok
Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur tahu dan bumbu halus, aduk rata, masukkan daun kemangi, aduk rata lagi.
2. Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan tahu kemangi, bungkus bentuk seperti lontong, semat denngan lidi atau tusuk gigi pada kedua ujungnya.
3. Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat.
4. Panggang di atas api kompor yang dialas seng atau alat pemanggang ikan, hingga kering dan wangi.
Sumber: Natural Cooking Club