Sumber: Tabloid Nova
Bahan:
1 kg daging buah sirsak, buang bijinya
750 ml air
1 kg gula pasir
1 sdt asam sitrun
Cara membuat sirup sirsak sebagai berikut:
1. Blender daging buah sirsak dengan sedikit air dari 750 ml. Setelah halus, keluarkan, sisihkan.
2. Sisa air dimasak dengan gula pasir, setelah mendidih, buang buihnya. Setelah 2 menit, masukkan sari sirsak, aduk-aduk dan jaga agar suhu tetap 80-90 derajat Cecius. Tunggu biar agak dingin, masukkan asam sitrun, aduk rata.
3. Tuang ke dalam botol panas yang sudah disterilkan.
Untuk 1250 ml
Bahan:
1 kg daging buah sirsak, buang bijinya
750 ml air
1 kg gula pasir
1 sdt asam sitrun
Cara membuat sirup sirsak sebagai berikut:
1. Blender daging buah sirsak dengan sedikit air dari 750 ml. Setelah halus, keluarkan, sisihkan.
2. Sisa air dimasak dengan gula pasir, setelah mendidih, buang buihnya. Setelah 2 menit, masukkan sari sirsak, aduk-aduk dan jaga agar suhu tetap 80-90 derajat Cecius. Tunggu biar agak dingin, masukkan asam sitrun, aduk rata.
3. Tuang ke dalam botol panas yang sudah disterilkan.
Untuk 1250 ml