Bahan:
400 gr nasi dari beras merah
100 gr ikan asin jambal roti,potong kecil-kecil
50 gr petai, potong-potong
4 sdm minyak goreng
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
100 gr daging ayam, potong kotak
1 sdm serai, ambil bagian putihnya, rajang tipis
1 sdm lengkuas, parut
daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis ikan peda sampai matang. Hancurkan dicobek dengan diulek-ulek.
2. Panaskan sisa minyak gorengnya, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan serai dan lengkuas sambil diaduk rata. Matikan api, masukkan nasi merah, bumbui lada, garam, kecap asin, dan jambal roti. Terakhir masukkan daun kemangi dan petai. Aduk rata.
4. Sendokkan ke daun pisang, bungkus seperti lontong, panggang di wajan anti lengket hingga agak gosong. Nasi bakar siap dihidangkan.
Untuk 6 Bungkus
Sumber: Tabloid Nakita
400 gr nasi dari beras merah
100 gr ikan asin jambal roti,potong kecil-kecil
50 gr petai, potong-potong
4 sdm minyak goreng
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
100 gr daging ayam, potong kotak
1 sdm serai, ambil bagian putihnya, rajang tipis
1 sdm lengkuas, parut
daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis ikan peda sampai matang. Hancurkan dicobek dengan diulek-ulek.
2. Panaskan sisa minyak gorengnya, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan serai dan lengkuas sambil diaduk rata. Matikan api, masukkan nasi merah, bumbui lada, garam, kecap asin, dan jambal roti. Terakhir masukkan daun kemangi dan petai. Aduk rata.
4. Sendokkan ke daun pisang, bungkus seperti lontong, panggang di wajan anti lengket hingga agak gosong. Nasi bakar siap dihidangkan.
Untuk 6 Bungkus
Sumber: Tabloid Nakita