Sumber: tabloid Nova
Bahan:
300 gr nasi putih dingin
2 siung bawang putih, cincang
½ bh bawang bombai, cincang
150 gr udang, kupas sisakan ekornya, kerat punggung
5bh cabai kering, iris halus
1 sdt lada hitam bubuk
2 cm jahe, iris tipis
4 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdt cuka
½ bh paprika merah, potong-potong
1 bh wortel, potong kecil-kecil
50 gr kacang polong
1 sdm daun ketumbar cincang
50 gr kol iris halus
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras, didihkan 375 ml air, masukkan beras buat aron. Angkat lalu kukus sampai matang, taburkan cuka di atasnya, aduk rata. Dinginkan.
2. Panaskan minyak, masukkan lada bubuk, dan cabai kering, tambahkan bawang putih dan bawang bombai dan udang, aduk hingga harum.
3. Masukkan kecap manis, sayuran, dan nasi sambil diaduk hingga matang.
Untuk 2 Orang
Bahan:
300 gr nasi putih dingin
2 siung bawang putih, cincang
½ bh bawang bombai, cincang
150 gr udang, kupas sisakan ekornya, kerat punggung
5bh cabai kering, iris halus
1 sdt lada hitam bubuk
2 cm jahe, iris tipis
4 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdt cuka
½ bh paprika merah, potong-potong
1 bh wortel, potong kecil-kecil
50 gr kacang polong
1 sdm daun ketumbar cincang
50 gr kol iris halus
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras, didihkan 375 ml air, masukkan beras buat aron. Angkat lalu kukus sampai matang, taburkan cuka di atasnya, aduk rata. Dinginkan.
2. Panaskan minyak, masukkan lada bubuk, dan cabai kering, tambahkan bawang putih dan bawang bombai dan udang, aduk hingga harum.
3. Masukkan kecap manis, sayuran, dan nasi sambil diaduk hingga matang.
Untuk 2 Orang