Sumber: tabloid Nova
Bahan Kulit:
75 gr tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 butir telur kocok lepas
1/4 sdt garam
1 sdt margarin, lelehkan
Bahan Isi:
250 gr udang kupas cincang kasar
1 bh bawang putih cincang halus
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
1/2 sdt gula
125 gr mayones
1 btg daun bawang iris halus
1 RESEP BAHAN PELAPIS
minyak goreng
Cara Membuat:
1. Aduk bahan kulit hingga rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
2. Buat isi: tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, garam dan merica, aduk hingga matang. Angkat, lalu tambahkan mayones, ratakan.
3. Sendokkan isi ke kulit risoles, lipat, gulung dan rekatkan dengan telur.
4. Celup risoles dalam telur, gulingkan di tepung roti, lakukan pelapisan 2 kali, goreng sampai matang. Sisihkan.
Untuk 8 buah.
Bahan Kulit:
75 gr tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 butir telur kocok lepas
1/4 sdt garam
1 sdt margarin, lelehkan
Bahan Isi:
250 gr udang kupas cincang kasar
1 bh bawang putih cincang halus
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
1/2 sdt gula
125 gr mayones
1 btg daun bawang iris halus
1 RESEP BAHAN PELAPIS
minyak goreng
Cara Membuat:
1. Aduk bahan kulit hingga rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
2. Buat isi: tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, garam dan merica, aduk hingga matang. Angkat, lalu tambahkan mayones, ratakan.
3. Sendokkan isi ke kulit risoles, lipat, gulung dan rekatkan dengan telur.
4. Celup risoles dalam telur, gulingkan di tepung roti, lakukan pelapisan 2 kali, goreng sampai matang. Sisihkan.
Untuk 8 buah.