Sumber: Tabloid Nakita
Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, iris serong tipis
1/2 ruas jari kunyit, iris halus
1 ruas jari temu kunci, iris halus
1 ruas jari jahe, iris halus
1 ltr santan
2 sdm petis ikan/udang
2 sdt garam
6 btr telur bebek, rebus, kerat-kerat
15 bh cabai rawit, buang tangkainya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih, hingga layu dan harum.
2. Masukkan cabai, kunyit, temu kunci, dan jahe. Aduk hingga harum. Angkat.
3. Masukkan ke panci, tuangi santan, tambahkan petis. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan telur bebek. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan berminyak. Tambahkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat.
Untuk 6 orang
Nilai gizi per porsi:
Energi: 185 Kkal
Protein: 12,8 gr
Lemak: 13,8 gr
Karbohidrat: 1,5 gr
Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, iris serong tipis
1/2 ruas jari kunyit, iris halus
1 ruas jari temu kunci, iris halus
1 ruas jari jahe, iris halus
1 ltr santan
2 sdm petis ikan/udang
2 sdt garam
6 btr telur bebek, rebus, kerat-kerat
15 bh cabai rawit, buang tangkainya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih, hingga layu dan harum.
2. Masukkan cabai, kunyit, temu kunci, dan jahe. Aduk hingga harum. Angkat.
3. Masukkan ke panci, tuangi santan, tambahkan petis. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan telur bebek. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan berminyak. Tambahkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat.
Untuk 6 orang
Nilai gizi per porsi:
Energi: 185 Kkal
Protein: 12,8 gr
Lemak: 13,8 gr
Karbohidrat: 1,5 gr