Bahan:
6 ekor udang besar, sisakan ekornya, kerat punggungnya
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
150 gr kentang kukus, haluskan
50 gr keju cheddar, parut
6 lbr daging asap
minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup:
4 sdm tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
75 ml air
Cara membuat:
1. Aduk kentang, garam, lada, dan keju hingga rata, masukkan ke plastik segitiga.
2. Ambil selembar daging asap, letakkan udang di atasnya. Semprotkan adonan kentang di atasnya, semat dengan tusuk gigi.
3. Aduk bahan pencelup, masukkan udang isi.
4. Goreng sampai matang, angkat, hidangkan dengan saus sambal.
Untuk 6 bh
Resep: Erwin Kuditawati
6 ekor udang besar, sisakan ekornya, kerat punggungnya
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
150 gr kentang kukus, haluskan
50 gr keju cheddar, parut
6 lbr daging asap
minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup:
4 sdm tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
75 ml air
Cara membuat:
1. Aduk kentang, garam, lada, dan keju hingga rata, masukkan ke plastik segitiga.
2. Ambil selembar daging asap, letakkan udang di atasnya. Semprotkan adonan kentang di atasnya, semat dengan tusuk gigi.
3. Aduk bahan pencelup, masukkan udang isi.
4. Goreng sampai matang, angkat, hidangkan dengan saus sambal.
Untuk 6 bh
Resep: Erwin Kuditawati