Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
10 butir bawang merah, iris halus
6 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 lbr daun kunyit
1,5 sdm air asam
100 gr kacang merah kering, dipresto
1.200 ml santan dari 1,5 butir kelapa
200 gr kelapa parut, sangrai, haluskan
Bumbu halus:
8 buah cabai merah keriting
8 buah cabai merah besar
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 3/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun kunyit, air asam, dan kacang merah. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit dan masak sampai meresap.
3. Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai kering.
Untuk 8 porsi
Sumber: Tabloid Saji
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
10 butir bawang merah, iris halus
6 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 lbr daun kunyit
1,5 sdm air asam
100 gr kacang merah kering, dipresto
1.200 ml santan dari 1,5 butir kelapa
200 gr kelapa parut, sangrai, haluskan
Bumbu halus:
8 buah cabai merah keriting
8 buah cabai merah besar
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 3/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun kunyit, air asam, dan kacang merah. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit dan masak sampai meresap.
3. Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai kering.
Untuk 8 porsi
Sumber: Tabloid Saji