Bahan:
250 gr jamur tiram
100 gr jamur shitake
50 gr jamur kuping
6 btr bawang merah, iris
3 siungbawang putih, haluskan
1 sdt saus tiram
1 sdt merica bubuk
3 btg daun bawang, iris [Tab] halus
100 gr wortel, potong bentuk korek api
10 lbr kulit lumpia
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
100 ml air
¼ sdt penyedap rasa
¼ sdt garam
1 btr putih telur, kocok lepas, untuk perekat
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan semua jenis jamur, lalu iris halus. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan saus tiram dan merica bubuk, aduk rata.
3. Tambahkan semua jenis jamur dan wortel, aduk rata. Masak sebentar, tuang air, penyedap rasa dan garam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
4. Ambil 1 lbr kulit lumpia, tambahkan 2 sdm isi, lalu gulung hingga semua bagian tertutup, rekatkan dengan putih telur.
5. Goreng lumpia dalam minyak yang panas dan banyak, hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat
Resep : Rumah Jamur, Jl. Raya Lembang No. 155 Bandung Barat, (022-70870888)
250 gr jamur tiram
100 gr jamur shitake
50 gr jamur kuping
6 btr bawang merah, iris
3 siungbawang putih, haluskan
1 sdt saus tiram
1 sdt merica bubuk
3 btg daun bawang, iris [Tab] halus
100 gr wortel, potong bentuk korek api
10 lbr kulit lumpia
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
100 ml air
¼ sdt penyedap rasa
¼ sdt garam
1 btr putih telur, kocok lepas, untuk perekat
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan semua jenis jamur, lalu iris halus. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan saus tiram dan merica bubuk, aduk rata.
3. Tambahkan semua jenis jamur dan wortel, aduk rata. Masak sebentar, tuang air, penyedap rasa dan garam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
4. Ambil 1 lbr kulit lumpia, tambahkan 2 sdm isi, lalu gulung hingga semua bagian tertutup, rekatkan dengan putih telur.
5. Goreng lumpia dalam minyak yang panas dan banyak, hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat
Resep : Rumah Jamur, Jl. Raya Lembang No. 155 Bandung Barat, (022-70870888)