Bahan:
250 gram dark chocolate cooking
100 gram mentega
100 gram tepung terigu serbaguna, ayak
5 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram koko krunch (siap pakai)
Cara Membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180° C. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
2. Tim cokelat dan mentega di atas panci berisi air panas hingga cair. Angkat dan diamkan hingga uapnya hilang.
3. Masukkan tepung terigu dan aduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tambahkan setengah bagian koko krunch, aduk rata kembali.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan koko krunch di bagian atasnya, panggang 35 menit. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
7. Tata pada wadah bekal ke sekolah dengan dihias sesuai selera.
Untuk 8 porsi
Sumber: Tabloid Nakita
Resep bekal sekolah anak.
250 gram dark chocolate cooking
100 gram mentega
100 gram tepung terigu serbaguna, ayak
5 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram koko krunch (siap pakai)
Cara Membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180° C. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
2. Tim cokelat dan mentega di atas panci berisi air panas hingga cair. Angkat dan diamkan hingga uapnya hilang.
3. Masukkan tepung terigu dan aduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tambahkan setengah bagian koko krunch, aduk rata kembali.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan koko krunch di bagian atasnya, panggang 35 menit. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
7. Tata pada wadah bekal ke sekolah dengan dihias sesuai selera.
Untuk 8 porsi
Sumber: Tabloid Nakita
Resep bekal sekolah anak.