Saturday 19 June 2010

Resep Es Cocktail

Bahan:
½ bh pepaya, keruk bulat
2 bh labu siam, kupas, potong dadu
½ bh melon, keruk bulat
½ bh nanas, potong dadu
3 sdm air kapur sirih
1 ltr air
50 gr gula pasir
500 ml air

Syrup:
750 gr gula pasir
1,5 ltr air
3 sdm air jeruk lemon

Cara membuat:
- Campur 1 ltr air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama 1 jam, tiriskan. Cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
- Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
- Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.

Syrup:
- masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.

Sumber: kompas