Bahan:
500 gr cumi, kupas, potong persegi 4 cm, kerat-kerat
2 bh jeruk lemon, peras airnya
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
8 bh cabai rawit hijau
2 sdm minyak goreng
½ sdt gula merah
1½ sdt garam
Haluskan:
2 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
5 bh kemiri
5 bh cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cumi, aduk rata.
2. Masukkan air jeruk lemon, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.
3. Tambahkan 400 ml air, masak hingga mendidih, bumbui garam dan gula merah. Menjelang diangkat taburkan cabai rawit hijau, angkat, hidangkan hangat.
Untuk 6 orang
500 gr cumi, kupas, potong persegi 4 cm, kerat-kerat
2 bh jeruk lemon, peras airnya
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
8 bh cabai rawit hijau
2 sdm minyak goreng
½ sdt gula merah
1½ sdt garam
Haluskan:
2 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
5 bh kemiri
5 bh cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cumi, aduk rata.
2. Masukkan air jeruk lemon, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.
3. Tambahkan 400 ml air, masak hingga mendidih, bumbui garam dan gula merah. Menjelang diangkat taburkan cabai rawit hijau, angkat, hidangkan hangat.
Untuk 6 orang