Wednesday, 2 June 2010

Resep Tumis Cumi Jamur

Bahan:
300 gr cumi-cumi ukuran sedang
1 sdm minyak goreng
50 gr bawang bombai, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
3 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gr jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
150 gr bokcoy, rebus

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang kantong tinta dan kulit arinya. Cuci bersih, potong-potong melintang 1/2 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
3. Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga cumi kaku.
4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan lada, aduk rata. Masukkan jamur shimeji, aduk rata.
5. Tata bokcoy di piring saji, tuang tumisan cumi di atasnya. Sajikan hangat.

Resep: Nuraini Wahyuningsih